進出口貨物通關整合服務

以做 「 讓客戶滿意的貼心夥伴 」 為宗旨,提供整合式進出口貨物通關服務,從接受委託、關稅租稅規劃、進出口通關協調、物運承攬業者安排、貨況追蹤、清關報驗到提貨配送,以 Door to Door 服務的態度,打造客製化需求。

以悠久的報關經驗,優質的企業型像,深獲海關認同,因而建立了良好的互動關係,同時擁有資深的關務顧問群,能針對客戶在通關上的所有問題,逐一化解。

設立了e化資訊平台,不僅提昇工作效率,且提供給客戶即時掌控貨物通關狀態,更幫助客戶節省往返成本,讓客戶安心、放心地交付所託。

關稅咨詢與
租稅規劃服務哦

在進口貨物關稅完納前,為您進行客製化的租稅規劃,並提供關稅咨詢服務,建議最適合的貨品稅則,亦能針對高關稅貨品,分析稅則風險,讓您了解進出口國的稅則、稅率,提供您得預估進出口貨物關稅,或兩岸ECFA稅則內容,讓您掌握最實惠的通關成本。

關鍵字 : 關稅咨詢、租稅規劃、稅則稅率、兩岸ECFA稅則內容、貨品稅則、稅則風險、通關成本

通關業務服務

依客戶之需求,提供進出口貨物報關服務,並可協助繕製信用狀、代辦國貿局進出口廠商登記、各類證明文件申請。又以 Door to Door 方式一條龍服務,或依客戶貿易交易條件,提供三角貿易、轉口貿易、跨關區報關及自由貿易港報關服務。還能選派公司員工進駐,就關務及船務等作整合性的專案服務。

關鍵字 : 報關、通關、信用狀申請、國貿局代辦進出口商登記、Door to Door、三角貿易、轉口貿易、跨關區報關、自由貿易港報關、派駐關務及船務人員

國際空運海運物流
承攬洽談服務

依客戶需求洽談合適的國際空運、海運承攬業者,再依貨物類型與貨量安排空運之班機機位、海運之船期艙位,接著確定裝載形式,如海運併櫃 LCL 、海運整櫃 FCL 、特殊櫃、大宗散裝貨物之安排,並投保產物險及海上保險保障貨物狀態,加上隨時追蹤貨物運送狀態及行程,讓貨況隨時都在掌握之中。

關鍵字 : 一般貨物、特殊貨物、個人行李、貨物產物保險、代保海上保險、海運承攬洽談、空運承攬洽談、海運併櫃LCL、海運整櫃FCL、特殊櫃、大宗散裝貨物

APP主動推播通關動態
以利掌握貨況

可主動推播貨況之通關與報驗動態,將訊息自動送到客戶的手機與Email裡,讓客戶可隨時掌握貨物狀況。同時也有貨況追蹤平台,客戶亦可上平台了解整體動態。

關鍵字 : 貨況追蹤、通關動態

清關服務

當您貨物需進口或出口台灣時,會由現場人員於機場及港口為您進行後續清關服務,包含進出口商品檢驗手續、通關及清關手續、貨物倉儲安排、提領取貨手續等,隨時與海關人員跟進貨物清關狀況,以利順利通關放行,讓您早日領取貨物。

關鍵字 : 清關、通關、商品檢驗手續、貨物倉儲安排、提貨手續

報關與報驗服務

可協助進行報驗程序之申請進出口商品檢驗,向公證行申請驗貨、向國庫署申請酒類檢驗、標檢局申請電子電器品質檢驗、農委會防疫局申請動植物檢疫、食品向FDA申請檢驗等。公成興亦為酒類及汔車類報驗專門,有專人代辦進口洋酒取樣檢驗核放合格證,擁有各式酒類及汔車類型之報驗多年經驗,能加速報驗程序。

關鍵字 : 報驗、商品檢驗、驗貨、公證行、標檢局、農委會防疫局、動植物檢疫、酒類報驗、保稅貨物

內陸運輸
配送代理

貨物放行後,能提供拖卡車配送代理,幫助客戶在提貨後儘快將貨物送達客戶指定地點,並依貨物類型指定車型進行配送,擁有一般拖卡車、恒溫、冷藏、冷凍及鷗翼車等,可進行特殊品、超大尺寸貨物運送。

關鍵字 : 提貨、領貨、拖卡車代理、Door to Door、冷凍貨車、冷藏貨車、鷗翼車、特殊品運送、超大尺寸貨物運送

行政救濟協助服務

進出口貿易業者最忌諱的情況是,在通關過程中,常因不諳規定或不慎誤報,導致違反相關(關稅法、海關緝私條例、菸酒稅法、營業稅法、貨物稅條例等等)法令,而遭受到相關單位之行政處分或罰款時,而困惑不解、不知事出何因?而陷入冗長的訴訟當中,疲於奔命。


公成興俱有多年來報關實務經驗背景,又熟稔政府相關法規,加上組有資深關務顧問群,能提供行政救濟處理中,所需的要件,以減少業者與海關間,就事實認定與法規適用上之岐見,公成興曾協助過許多案例,深獲業者肯定。

查詢行政救濟案例資料庫

面向中國市場的全球中文化報單製作服務

一般來說,全球的報關文件,皆以英文為溝通語言,但因中國市場的特殊性,係規定以簡體中文作為報關主體。公成興為了讓客戶與中國大陸進行進出口業務時,得更加方便與安心,特與大陸優質報關行共同合作,率先推出「全球中文化報單製作服務」,透過兩岸電子化即時作業,讓報單過程更加簡便、透明、快速又安心。

服務開發中,敬請期待